Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.03.2015 16:19
Категория: Разное
Город: Мурманск

Представитель ОНФ просит местные власти вспомнить о своей миссии

5 марта руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев посетил с рабочим визитом Мурманскую область, где оценил выполнение программы «Доступная среда», реализацию выполнения указов Президента РФ по снижению смертности от ДТП и переселению граждан из аварийного жилья.


В ходе рабочей поездки Николай Николаев посетил подворье Трифоно-Печенгского монастыря, где смог познакомиться с деятельностью подворья, очень впечатлила гостя та работа, что ведется в монастыре с людьми без определенного места жительства. Впечатлениями об этом он поделился на своей странице в социальной сети Фейсбук: «Сегодня отец Геронтий, со своими 8 монахами, проделывает работу, которую должно было бы выполнять региональное правительство и муниципальные власти. Окормляя сто с лишним человек, он, конечно, исполняет свою миссию православного монаха. Но мне, почему-то, кажется, что местные власти также могли бы вспомнить о своей миссии, и принять участие в той огромной социальной работе, которую выполняет настоятель.

Кстати, пользуясь случаем, мы обратились с этим вопросом к заместителю губернатора области – Татьяне Михайловне Пороновой. Она обещала оказать свое содействие. Будем надеяться – на мой взгляд, очень правильно поддерживать то явление (не поворачивается язык назвать это проектом), которое доказало свою эффективность в течение почти десяти лет, возвращая к жизни сотни потерянных людей…».

Фотографии из личного архива Николая Николаева

0273.03
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться