Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.03.2015 09:13
Город: Мурманск

Надпись "Мурманск - город - герой", стоит больше трех миллионов!

Неравнодушный мурманчанин – Михаил Славин, обратился с письмом в Комитет по развитию городского хозяйства, с вопросами относительно недавно появившейся надписи «Мурманск – город герой!», которая даже попала в «Идиотеку» дизайнера Артемия Лебедева.

Текст обращения Михаила Славина:

Здравствуйте, господа! Ознакомьтесь, пожалуйста, с вашим "творением" не из окон здания Администрации. Предлагаю убрать эти буквы, пока над нами не смеется вся страна... Или вы считаете, что все хорошо?
Риторические вопросы:
- Сколько бюджетных денег на это потрачено
- Кто согласовал этот "проект"? Какое будет за это наказание?

Идиотека — раздел на сайте Артемия Лебедева, предназначенный для публикации фотографий из жизни, являющихся несуразными и смешными из-за плохого дизайна, наличия опечаток...

Сегодня Михаил получил долгожданный ответ, суть которого, как он считает, звучит так: «все нормально, ребята». Как удалось выяснить из ответа за подписью председателя комитета, стоимость работ составляет – 3 660 511, 00 рублей (читать как три миллиона шестьсот шестьдесят тысяч пятьсот одиннадцать рублей), эту сумму должна получить организация, победившая в аукционе – ООО «Дорстройгарант». Но установкой занималась местная компания Идея.

Надпись ориентирована только на главную магистраль города – проспект Ленина, и «потенциал восприятия с проспекта Ленина раскрыт максимально… кроме того, надпись минимально загораживает солнечный веет жильцам домов, так как щиты ориентированы вдоль просмотра из большинства окон…» - сообщает в своем ответе чиновник. Информации о том, как планируется исправить ситуацию, которая так расстроило большинство мурманчан, в комитете не сообщили, единственное, что стало известно, так это то, что работы на объекте не завершены, а значит, подрядчик пока что не получил всей суммы предусмотренной контрактом, а всего лишь 721 602 рублей.

Отзывы мурманчан относительно новой надписи:

 

Фото: Михаил Славин, Andrey Altukhov, Evgeny Velichko

0549.84
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться