Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.05.2015 20:25

В Мурманской области появилась дочка НОВАТЭК

ОАО «НОВАТЭК» зарегистрировал в Мурманской области дочернее ООО «Кольская верфь», которое станет производственной базой для новых проектов компании по сжижению газа на Ямале, сообщает Коммерсант. «НОВАТЭК» получило 100% акций в уставном капитале ООО «Кольская верфь» в Мурманской области (ЗАТО Александровск).

В апреле глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что совместно с норвежской Kvaerner рассматривается вариант нового СПГ-завода в Обской губе на плавучей платформе гравитационного типа. При этом еще в марте заместитель главы Минпромторга Андрей Дутов отмечал, что в Мурманской области может быть создано производство бетонных оснований для таких платформ.

Российское оборудование для СПГ проектов «НОВАТЭКа» может быть востребовано при реализации проекта освоения месторождений полуострова Гыдан, откуда компания получила право экспорта сжиженного природного газа в 2014-м году.

Наша справка:
ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».
 

В Мурманской области появилась дочка НОВАТЭК

0309.81
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться