Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.10.2015 08:50
Категория: Криминал

Слух о жвачке с героином

Со вчерашнего вечера в социальных сетях Мурманска и Мурманской области начала распространяться информация, вызвавшая немало тревожных комментариев пользователей, о появлении жевательной резинки, содержащей наркотическое средство героин, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области.


 

Подобные объявления всколыхнули форумы и социальные сети разных городов России ещё в прошлом году, в частности: в октябре 2014 года сообщение о жвачке с наркотическим содержимым активно обсуждалось жителями Якутии, в ноябре - Казани, в 2015 году - Уфы, Алматы и Владивостока.

В ряде регионов сотрудниками правоохранительных ведомств были проведены проверки содержащейся в объявлении информации, в результате которых существование таких жевательных резинок не подтвердилось.

В настоящее время в некоторых городах России сотрудниками правоохранительных органов проводятся специальные мероприятия с целью выявления лиц, умышленно распространяющих ложные сведения о жвачках с "зельем".

По информации, полученной от заместителя главного врача по детской наркологии и клинико-экспертной работе Олега Львовича Шмидта, фактов обращения в Мурманский областной наркологический диспансер родителей, обеспокоенных употреблением их детьми жвачки с наркотическим содержимым, также зарегистрировано не было.

Управлением наркоконтроля фактов хранения и попыток сбыта жевательных резинок с наркотиками не зафиксировано.

В тоже время, информация о возможном появлении в нашем регионе подобных товаров взята на контроль и будет проверена совместно с коллегами из правоохранительных ведомств Мурманской области.

Управление наркоконтроля по Мурманской области обращает внимание жителей региона на то, что активное обсуждение в сети " Интернет" наркотических средств и психотропных веществ может спровоцировать повышение к ним интереса у детей и подростков, а распространение подобных объявлений может послужить рекламой запрещенных веществ, что соответствует интересам наркоторговцев.

Проблема приобщения детей и подростков к наркотикам по всей стране остро стоит уже не первый год. В Мурманской области по итогам шести месяцев 2015 года на учете в органах здравоохранения состоит 52 несовершеннолетних, из них 1 - с диагнозом "наркомания" и 51 - с диагнозом "употребление наркотиков с вредными последствиями".

Областное Управление наркоконтроля обращается к жителям Мурманска и Мурманской области, родителям несовершеннолетних детей, с просьбой быть внимательнее к своим детям, проводить с ними больше времени и интересоваться способами проведения ими досуга и их друзьями, поскольку довольно часто неокрепшие умы и характеры детей становятся легкой добычей для торговцев наркотиками.

Также наркополицейские напоминают, что информацию о фактах сбыта наркотиков и людях причастных к их незаконному обороту можно сообщить по «телефону доверия» наркоконтроля: 555-880 (круглосуточно), а также через раздел «Обратная связь» на официальном сайте Управления в сети «Интернет».
 

0517.79
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться