Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.10.2015 07:24

Правительство Мурманской области оптимизирует объекты образования и культуры, но не оптимизирует себя

На сайте правительства Мурманской области появилась информация о ходе реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Мурманской области в 2015 году на 1 октября 2015 года. Из документа мы узнаем, что на 1 октября 2015 года оптимизировано 9 сетевых единиц в сфере культуры Мурманской области.
 
К 1 октября в Мурманске «Дом культуры «Маяк» был присоединен к «Дому культуры. «Сельский Дом культуры с. Ена» присоединили к «Сельскому Дому культуры н.п. Енский»
 
В Ковдоре «Детскую школу искусств» объединили с «Детской музыкальной школой».
 
Постановлением администрации Кировска местную «Детскую художественную школу № 2» и «Детскую школу искусств №3» присоединили к «Детской школе искусств № 1 имени Александра Семеновича Розанова». 
 
«Объединенную городскую библиотеку «Центр-Книга» и «Муниципальную информационно – библиотечную систему Гаджиево» объдинили с «Централизованной библиотечной системой города Полярный». 
 
Также власти приняли решение прекратить деятельность филиала № 10 МБУ «Ловозерская межпоселенческая библиотека» в Ревде-3. В Мурманске решено закрыть библиотеку-филиал «1 МБУК «ЦДБ г. Мурманска». 
 
В отчете не указано последовало ли в ходе оптимизации сокращение персонала объектов культуры. 
 
И, обратите внимание, оптимизация не затронуло ни одного министерства, комитета и какого-нибудь еще органа управления государственной власти в Мурманской области. 
 
И как это мы раньше жили и развивались без Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. И как это нам без Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, или без Министерства строительства и территориального развития Мурманской области прожить. Между прочим, простое изменения статуса Министерства на Комитет позволило бы сэкономить большую часть нашего областного бюджета.

Правительство Мурманской области оптимизирует объекты образования и культуры, но не оптимизирует себя

0345.77
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться