Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.10.2015 18:53
Город: Мурманск

Сирийцев взяли под контроль в Мурманской области

Мурманская область стало местом притяжения беженцев из Сирии, которые ежедневно прибывали в регион, с целью пересечения российско-норвежской границы. Счет шел на десятки и сотни человек ежедневно. Но судя по всему, данная лазейка для сирийцев прикрывается. Как сообщает ресурс bloger51.com, уже прекращена незаконная предпринимательская деятельность с целью наживы на беженцах из Сирии - незаконные услуги такси, продажа велосипедов. 

"Сирийские граждане» мирно стояли на остановке, ожидая официальное такси, как прям в каком-нибудь Орли или Шарль-де-Голле. Процесс контролировали сотрудники ГИБДД, машина которых дежурит в аэропорту уже второй день". 

Еще одна новость связана с тем, что КПП на Титовке уже второй день не пропускает беженцев, а через КПП Борисоглебск в день пропускается в среднем не более 30 беженцев.

Возможно, за сирийский поток было решено взяться после вмешательства Сергея Лаврова, который на встрече с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, на заседании Совета Баренцева Евроарктического региона в Оулу (Финляндия), обещал разобраться с ситуацией вокруг сирийцев, стремящихся в Норвегию через Россию. 

Интересно то, что по словам министра юстиции Норвегии Андерса Анундсена, сирийских беженцев, живущих долгое время в России, планируется останавливать на границе и отправлять обратно, в связи с чем разрабатывается специальная инструкция для управления по делам иммиграции (UDI) по возврату в Россию просителей убежища, которые законно проживают на её территории. 

2553.95
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

zero
zero 29.10.2015 21:36

Обратно выслать в свою мусульмандию представителей "самой мирной религии". Или толерантно разместить на Новой Земле, где проводились ядерные испытания. Мусульманского терроризма за Полярным кругом нам не надо. Гнать тварей либо в Норвегию, либо обратно в кишлаки.

Балек
Балек 30.10.2015 11:44

Ну зачем вы так, все мы люди одной планеты, у них случилась беда, и они в этом не виноваты, что самое главное!! Ведь не ради путешествия они отправились по миру, а потому что там жить нельзя!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться