Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2015 09:22
Город: Мурманск

Мурманский морской рыбный порт готов судиться

На прошлой неделе прошла информация о том, что Мурманский морской рыбный порт (ММРП) внезапно оказался на грани банкротства.  Камнем преткновения стала нефтебаза, сданная в аренду "Первому мурманскому терминалу" (ПМТ) еще в 2005 году. По договору срок аренды - 35 лет, ежегодно ПМТ перечисляет порту 10 миллионов рублей. Есть одна закавыка: по тому же договору капитальный ремонт предприятия проводится за счет собственника, то есть рыбного порта.
 
Раньше "Первый мурманский терминал" не настаивал на исполнении этого пункта соглашения. Однако сейчас появилась информация, что арендаторы нефтебазы обратились к руководству порта с требованием провести капремонт основных резервуаров и топливных магистралей. Возможно, это вызвано тем, что на 14 декабря назначен аукцион по продаже 100 процентов акций ОАО "Мурманский морской рыбный порт". И, скорее всего, в ПМТ сомневаются, что новый собственник ММРП будет добросовестно исполнять этот пункт договора аренды. 
 
Как сообщили в ПМТ, стоимость капитального ремонта нефтебазы потянет на 500 миллионов рублей. Это, кстати, сопоставимо со стоимостью пакета акций порта. Напомним, стартовая цена лота, согласно сайту Российского аукционного дома, всего 711 миллионов рублей. 
 
Если иск об исполнении пункта договора о капремонте нефтебазы действительно будет внесен, то ММРП станет банкротом...
 
Мы получили комментарий от руководства Мурманского морского рыбного порта: "Такой пункт в договоре об аренде нефтебазы действительно есть. А, значит, есть и риск, что ПМТ выдвинет иск о его исполнении. Если это произойдет, то мы будем судиться".
 
 

0498.27
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться