Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.09.2016 12:38
Город: РФ

АО «Центр судоремонта "Звездочка"» попал в санкционый список США

Как следует из информации, изложенной на официальном портале Министерства финансов США, в санкционном перечне вместе с дочерними структурами «Газпрома» и подрядчиками строительства Керченского моста фигурирует АО «Центр судоремонта "Звездочка"». Туда же внесен и и крымский филиал «Звездочки» – бывший «Севастопольский морской завод».
 
 
 
Комментарий руководства "Звездочки": Неожиданным для предприятия этот шаг американских властей не стал. Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит Центр судоремонта, работает под санкциями уже достаточно продолжительное время. Распространение санкций на «Звездочку», которая активно участвует в восстановлении компетенции Севастопольского морского завода, - это был лишь вопрос времени. И, естественно, к подобному развитию событий завод был готов. 
 
У предприятия нет действующих контрактов с американскими компаниями, не было планов такие контракты заключать. Центр судоремонта не владеет активами в США и не имеет счетов в американских банках. "Звездочка" не кредитуется за границей.
 
Как скажутся санкции на работе «Звездочки»? Никак не скажутся. Экономических последствий для «Звездочки» этот акт американских властей не несет.
 
Напомним, в Мурманске находится филиал "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка".

АО «Центр судоремонта

0594.42
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться