Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.09.2016 13:00
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Мошеннику из Мурманска, выдававшему себя за сотрудника ФСБ, вынесли приговор

Житель Мурманска 1973 года рождения в период с декабря 2012 года по февраль 2016 года, представляясь сотрудником ФСБ, предлагал потерпевшим за денежное вознаграждение «услуги» по трудоустройству в правоохранительные органы, а также обещал содействие в реализации якобы конфискованных ФСБ компьютерной техники и других предметов. Схемы мошенничества злоумышленник использовал разные, общим было только одно – мошенник входил в доверие к жертвам как сотрудник органов безопасности, и обманным путем под разными предлогами выманивал у них денежные средства. 
 
С некоторыми потерпевшими злоумышленник знакомился путем переписки в популярной социальной сети, другие были знакомы с ним лично. Так, например, познакомившись через социальную сеть «ВКонтакте» с жительницей Мурманска, он предложил ей помощь в трудоустройстве в таможенные органы. Обманув женщину, мошенник завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 25 тысяч рублей. Также обманным путем он завладел деньгами ее матери в сумме 105 тысяч рублей. При этом часть суммы мошенник якобы «занял» в долг, чтобы «похоронить» своего отца. Также он выманивал денежные средства у потерпевших «в долг» на оплату кредитов, телефона, на ремонт якобы сломавшегося автомобиля. 
 
Следователем отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску по результатам проверки, проведенной по обращениям потерпевших, были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, которые в ходе расследования были соединены в одно производство. В ходе следствия вина подсудимого была полностью доказана, и в августе текущего года уголовное дело было направлено в суд. 
 
Обвиняемый в ходе предварительного слушания вину признал, полностью возместив пострадавшим причиненный ущерб. Всего в результате его преступной деятельности семь жителей Заполярья лишились более 340 тысяч рублей. 
 
Стоит отметить, что ранее подсудимый трижды привлекался к уголовной ответственности за мошенничества. 
 
Полиция Мурманской области предупреждает граждан о возможных мошенничествах со стороны злоумышленников, представляющимися сотрудниками правоохранительных органов. Будьте бдительны – это действуют мошенники. При любых подозрениях, что в отношении Вас может быть совершено мошенничество, необходимо незамедлительно позвонить по телефону 02.

0381.48
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться