Забыли пароль?
Русский English

Блоги

17.01.2018 06:54
Категория: IT/Связь
Город: Мурманск

Нужен ли мурманчанам инструмент «Помощник Мурманска»?

С 2015 года действует приложение «Помощник Москвы» — которое позволяет москвичам самим фиксировать нарушения правил остановки и стоянки с помощью любого современного смартфона. Пользователи фотографируют машину нарушителя и отправляют снимки через приложение. Затем информация поступает в госорганы для анализа и вынесения постановления о штрафе. 

В приложении предусмотрен рейтинг и система баллов, которые можно потратить на оплату парковки, городские услуги и другие интересности:

Пример того, на что можно потратить полученные баллы:

Подобные приложения действуют не только в Москве, есть  такие и в Санкт-Перербурке и Казани. 

Добровольные помощники получают не только былы, но и информацию о том, как были наказаны нарушители в своем в личном кабинете:

Главные требования к фотографиям — читаемый номер автомобиля и фиксация запрещающего знака, под которым припарковался нарушитель. Приложение «Помощник Москвы» определяет подлинность фотографии, которая пришла на сервер с мобильного устройства, а также совпадение места и времени предполагаемого нарушения.

Интересно, как смотрят на подобные приложения мурманчане и власти города, ведь можно фиксировать не только нарушения правил остановки и стоянки, но и всевозможные городские проблемы. Ведь скачивая приложение, житель города авторизируется через систему гос услуг и отправляет сообщения не анонимно, а значит, это сообщение может рассматриваться как официальный запрос в органы власти. 

Вот комментарий под голосованием с этой темой в группе  «Мурманск - столица Арктики»:

Ну и видеосюжет, чтобы всё увидеть собственными глазами: 

01216.71
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться