Забыли пароль?
Русский English

Статьи

12.02.2018 06:50

ЕдРу в Мурманской области закон не писан?

3 февраля в Мурманске состоялся традиционный праздник «Здравствуй, Солнце!», если быть до конца честными, то он проходил не в традиционный день, обычно этот любимый мурманчанами праздник отмечался  в последнее воскресенье января, но ни разу — в феврале. По информации наших источников, связан этот перенос был со всероссийской акцией, которую готовили сторонники Алексея Навального во всех городах России, в том числе и в Мурманске. Как мы с вами помним, акция действительно состоялась, часть её участников была задержана и доставлена в отделение полиции. 
 
Коротко о том, как прошёл митинг сторонников Навального в Мурманске
 
Мурманчане, посетившие 3 февраля праздник «Здравствуй, Солнце!», очень удивились, узнав после, что вместе с традиционным праздником, на Пяти Углах состоялся ещё и митинг-концерт в поддержку олимпийской сборной «Россия в моем сердце!». Надо отметить, что проведение акции под лозунгом «Россия в моем сердце!», было инициировано Общественной палатой РФ и состоялись по всей стране, а кроме этого, день проведения совпал с празднованием 75-летия победы в Сталинградской битве. Из официальных источников мы можем узнать, что их целью стала демонстрация единства народа перед лицом любых трудностей и проявление уважения к памяти о героях Великой Отечественной войны. Также участники акций поддержали российских олимпийцев, столкнувшихся с беспрецедентным давлением и несправедливыми санкциями на международной арене.
«Акция призвана показать, что россияне — вместе, что мы поддерживаем друг друга, и наша сила — в нашей памяти, в единстве и в том, что мы держимся за ценности, которые пронесли через века, и одна из главных таких ценностей — это справедливость», —  слова секретаря ОП РФ.
 
В СМИ писали о том, что в мероприятиях по всей стране примут участие представители общественных движений, волонтерских объединений «и просто неравнодушные граждане». В частности, участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране должны были принять представители «Единой России», об этом сообщили в пресс-службе партии. 
По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Евгения Ревенко, участие в митинге – это личное желание каждого. «Никаких задач партийцам по явке мы не ставим», – сказал он. В регионах к митингам присоединятся не только члены «Единой России» и депутаты от партии, но и представители «Молодой Гвардии Единой России».
 
Вроде всё понятно и прозрачно, но возникает вопрос, почему только члены «Единой России», участвуя в общероссийском мероприятии, принесли партийную символику на мероприятие? 
 
 
Смотрите, получается, что администрация устроила культурно-массовое мероприятие, хотя как мы с вами видим, помимо самого праздника была ещё  и политическая акция «Единой России». Но дело в том, что культурно массовое мероприятие и митинг, это разные порядки согласования. Если митинг, то заявка должна подаваться не ранее чем за 15, но не позднее, чем за 10 дней, если проводится пикет, то за 3 дня. 
 
Нам кажется, что никакого согласования в рамках закона не было, но при этом мы совершенно чётко видим признаки проведения публичного мероприятия со стороны партийцев – флаги, одежда, плакаты, единая тематика. 
 
Напомним, что организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
 
На фотографиях с мероприятия, которое мы условно называем 3 в одном: 
«Праздник Солца» + митинг концерт «Россия в моём сердце» + 75-летие Сталинградской битвы, мы видим официальные лица от местного отделения партии «Единая Россия», которые используют партийную атрибутику на непартийном мероприятии, без согласования с местной администрацией. 
 
В центре секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой
 
Так как секретарь общественной палаты России говорил, что одна из главных ценностей состоявшейся акции —справедливость, было бы справедливым привлечь к ответственности официальных лиц партии власти, которые решили не только принять участие а акции, но и заслужить своим участием партийные бонусы. 
 
Сторонники Алексея Навального, вышедшие на свою акцию 7 октября без согласования и присоединившиеся к празднику на Пяти Углах получили штрафы по 20 000 и были задержаны за то, что просто собрались в центре. 
 
В Мурманске 7 октября полицейские задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Мурманске Виолетту Грудину и двух волонтеров. Это произошло у здания штаба перед акцией в поддержку Навального. Грудину отпустили из отдела полиции в 20:07 после обыска и составления протокола по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
 
Как рассказали о мероприятии на партийном сайте ЕдРа:
 
Партийцы «Единой России», пришедшие с флагами, в шарфах с партийной символикой на центральную площадь города, никакой ответственности не понесли. Напрашивается вывод, что справедливость одна, но для кого-то она справедливее… 
 
 
И последнее, мы не против митингов-концертов, акций, демонстраций, но давайте будем ко всем предъявлять равные требования. Не подали вы заявку на то, что ваша партия будет участвовать в данном мероприятии с партийной символикой, выходите без неё. Потому что мы были на Пяти Углах, вместе с жителями города-героя видели, как внезапно на площадь принесли партийные флаги и видели, как мурманчане стали покидать площадь, так как не хотели оказаться рядом с теми, кто нарушил установленный законом порядок... Напомним, что есть Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

04447.5
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться