Забыли пароль?
Русский English

Интервью

06.03.2018 15:07
Категория: Молодежь
Город: РФ

Моряки из Мурманска взяли Зимний!

Товарищи, у нас тут история повторяется. Практически спустя 100 лет моряки снова взяли Зимний. С поправкой, конечно, на то, что Зимний - никакой не Петроградский дворец, а вполне себе уютный театр в Сочи. Да и вместо обозлённых большевиков – вполне себе мирные парни (и одна, поверьте, очень красивая девушка) из команды КВН «Морская академия».
В общем, в январе этого года на международном фестивале команд всея КВН наших ребят (и одну, поверьте, очень красивую девушку) А.В. Масляков взял и пригласил в Высшую лигу КВН.
А теперь давайте узнавать, почему это так круто и зачем нужно обязательно следить за этой юмористической ватагой. А поговорим мы об этом с Сергеем Сачковым, участником команды КВН «Морская академия».
- Буквально в трёх предложениях - расскажи, что вообще такое Высшая лига КВН? И почему попасть в неё – это настолько огненно?
- Высшая лига – это тот самый КВН по «Первому каналу», который мы смотрим все эти годы. «Утомлённые солнцем», «Уральские пельмени» «Камызяки», если из современных кого-то вспомнить – все эти команды (и ещё 3 листа прям народных любимцев) – это и есть Высшая лига.
 
Мы, если что, сами себя в этот ряд не ставим – всего лишь рассказываем, до какой орбиты мы каким-то космическим образом добрались.
- 3 дня назад вы вернулись со своей первой игры – как это было?
- «Highway to Hell» настоящий. В своей первой игре в «Вышке» мы попали в самую сильную – причём, не только по нашей версии – «восьмушку». Соперники на сцене – сумасшедше сильные, в жюри – гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, а в первом ряду, тайну из этого делать нет смысла, В.В. Путин. 
- Не томи – какой итог игры?
 «Морская академия» заняло 5 место – не последнее. Хотя и команд было всего 5. Просто нет ощущения провала. Игру многие (и вполне справедливо, кстати) назвали или спецпроектом, или даже финалом сезона. И в нём моряки смотрелись, как минимум, достойно. 9 марта в 21:20 в эфире «Первого», надеюсь, вместе с вами в этом ещё раз убедимся.
 
- Тогда есть ли жизни после 1/8? Что ждёт команду дальше?
- Команда ждёт сама 16 марта – это дата игры последней «восьмушки», а ещё и День Доборов. Жюри может своим решением пригласить дальше в сезон команду, которая не смогла пройти напрямую. И на это у самонадеянных моряков вполне себе есть шанс.
 
- Ненадолго вернёмся к игре - как реагировал зал, давай признаем, на пока ещё не самую известную команду?
- Зритель очень тёплый и благосклонный! И если, давай признаем, пока ещё не самая известная команда шутит смешно –  никто не будет сдерживать смех между ребрышек.
 
Тем более к нам из Мурманска специально прилетела группа поддержки – хоть и игра была в четверг – и самым настоящим образом «топила» за нас все 2 часа игры, за что им, конечно, отдельное спасибо! В зале не присутствовал - болел за нас Алексей Борисович Веллер. И это нисколько не смущало – только помогало.
 
- А что мы, кто сморит игру по ТВ, не видит через камеру?
- Маленький зал, на удивление. Когда смотришь съёмку – он кажется чуть ли не бесконечным. А на самом деле, он достаточно камерный, отчего играть на такой сцене ещё приятнее.
 
Команда КВН «Морская академия» благодарит генерального директора ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александра Вадимовича Масько за помощь в организации поездки.
 

02235.17
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться