Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.03.2018 22:23
Город: Ковдор

В Ковдоре принуждают идти на выборы или просят помочь в благоустройстве территории?

В интернете появилась информация о том, что в Ковдоре работников градообразующего предприятия принуждают идти на выборы путём выдачи специальных опросных листов, созданных для рейтингового голосования за проекты благоустройства городской территории. Но самое главное не это, а то, что якобы специальные отрывные корешки позволят проконтролировать явку на выборах и по её итогам планируется проводить воспитательные беседы, депремирование и даже увольнять работников ГОКа, давайте разберёмся.

Во-первых, подобные голосования в рамках 18 марта проводятся не только в Ковдоре, а в в 81 из 85 регионов страны. В Мурманской области рейтинговое голосование состоится 18 марта в городах региона, численность населения в которых превышает 20 тысяч человек. В Мурманской области таких населенных пунктов восемь: Мурманск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск и Кандалакша.

Проект «Формирование комфортной городской среды», на который в 2017–2020 гг. планируется потратить 124,1 млрд руб. из федерального и региональных бюджетов, включает, в частности, благоустройство парков и благоустройство объектов городской среды, отобранных по результатам общественного обсуждения, говорится в паспорте проекта на сайте Минстроя. Было бы странно, если бы муниципальные власти упустили такую возможность за федеральный и региональный счёт улучшить городскую среду, а заявки должны быть поданы уже 22 марта.
 
Каждый муниципалитет сам определяет формат проведения подобного голосования, но большинство выбрало именно 18 марта для проведения этого мероприятия, чтобы «совместить приятное с полезным». Именно поэтому, проголосовать за благоустройство территорий можно 18 марта на своих избирательных участках – там будут созданы отдельные места с фирменной символикой, специальные сотрудники подробно разъяснят, как это сделать. В рейтинговом голосовании могут принимать участие граждане с 14 лет, а значит, поход на избирательный участок 18 марта можно совершить практически всей семьей.
 
Во-вторых, так как для проведения подобного голосования надо подойти в специально организованное место и там проголосовать, то никто не заставляет работников того же Ковдорского ГОКа принимать участие в президентских выборах. Можно прийти и принять участие только в рейтинговом голосовании.
 
В-третьих, мы обратились к руководству Ковдорского ГОКа за разъяснениями насчёт отрывных корешков, как нам там пояснили, никаких специальных корешков нет, но есть нумерация созданных листов, чтобы узнать, работники каких цехов проявили наибольшую активность, чтобы потом их поощрить за ответственный подход к вопросу благоустройства территории своей малой Родины.
Как ранее отметил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, общественные обсуждения показали живой интерес северян к благоустройству территорий. По его словам, это позволяет рассчитывать, что в ходе реализации проекта (он продлится с 2018 до 2022 года, - ред.) жители получат качественно другой уровень городской среды в регионе.

0514.05
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться