Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.04.2018 23:44

Кому предлагают самую большую зарплату в Мурманской области в апреле

Пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу проанализировала 1 625 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Мурманской области в период с 1 по 31 марта 2018 года, и подвела итоги прошедшего месяца на рынке труда в регионе.
 
Если сравнивать текущие показатели с данными марта 2017 года, то общее количество вакансий увеличилось на 72%, прирост резюме составил 54%.
 
Рост уровня конкуренции, который наметился с января текущего года, достиг пикового значения в марте. Показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) составил 5 п. – на одну вакансию в среднем претендуют 5 соискателей, что в целом соответствует норме. Подобные колебания можно объяснить сезонностью: весной и осенью соискательская активность традиционно возрастает.
 
Однако подобная ситуация сложилась не во всех профобластях. По-прежнему остро ощущается нехватка кадров в сферах консультирования, страхования, инсталляции и сервиса, а также в профобластях «Медицина, фармацевтика» и «Банки, инвестиции, лизинг».
 
Самыми непростыми будут поиски работы для представителей сфер «Государственная служба, НКО», «Юристы», «Высший менеджмент» и «Бухгалтерия, управленческий учет». В этих профессиональных областях наблюдается превышение уровня hh.индекса в несколько раз.
 
Самыми востребованными на рынке труда Мурманской остаются специалисты сферы продаж (46% от общего числа вакансий), банковского сектора (22%), а также административный персонал (19%). Еще по 13% вакансий были открыты для представителей профобластей «Начало карьеры, студенты» и «Строительство, недвижимость».
 
В начале апреля текущего года на самую высокую оплату труда – от 200 000 рублей – может рассчитывать коммерческий директор сети гипермаркетов. Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в марте в Мурманской области составила 35 тыс. рублей. В то же время средние зарплатные ожидания соискателей находятся на уровне 40 тыс. рублей.
*При составлении рейтинга не учитывались вакансии без указания размера заработных плат.
 
В ходе исследования было проанализировано 1 625 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Мурманской области в период с 1 по 31 марта 2018 года.

 

01318.35
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться