Забыли пароль?
Русский English

Статьи

23.04.2018 16:38

Руководители в поиске работы в Мурманской области

Служба исследований HeadHunter опросила 2523 российских работника и выяснила, что только 15% считают процесс поиска работы руководителем не очень сложным. Подавляющее большинство – 71% опрошенных – отметили, что соискатели на руководящие позиции испытывают трудности с поиском работы. Среди сложностей чаще всего отмечают несоответствие зарплатных предложений уровню профессионализма (61%), завышенные требования работодателей к управленцам (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%).
По мнению респондентов, соискатели, которые претендуют на руководящую позицию, встречают больше трудностей при поиске работы нежели кандидаты на рядовых позициях. Для сравнения: 40% опрошенных высказались за то, что линейным специалистам «совершенно несложно» или «скорее несложно» найти новую работу в своей профессиональной области. 
 
Более 41% российских работников считают управленцев более мобильными в вопросах смены места работы. Также респонденты составили топ-10 профобластей, в которых руководителю проще трудоустроиться на новое место. Лидируют маркетинг/реклама/PR (24%), искусство/развлечения/масс-медиа (23%), бухгалтерия/финансы предприятия (20%), продажи и наука/образование (по 19%), ИТ/телекоммуникации (18%), строительство/недвижимость и транспорт/логистика (по 17%).
 
Что касается ситуации на рынке труда в области менеджмента в Мурманской области, то в среднем на одну вакансию в регионе претендуют двенадцать кандидатов, что превышает оптимальный уровень конкуренции в два раза. Количество предложений о работе в сфере «Высший менеджмент» в марте относительно прошлого года увеличилось на 18%. Требования к профессиональным компетенциям руководителей различны, однако по личным характеристикам компании чаще всего ищут внимательных, ответственных, пунктуальных и стрессоустойчивых кандидатов с развитыми коммуникативными навыками, обладающих системным стратегическим мышлением, лидерскими качествами, ориентированных на результат и на построение эффективной команды. 
 
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 февраля по 5 марта 2018 года среди 2523 российских работников. 
 
О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 576 тыс. актуальных вакансий и 33,9 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1,2 млн человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников
 

06790.59
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться