Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.05.2018 09:31
Категория: Образование

Норвежско-российская школа способствует утечке мозгов

На прошлой неделе, норвежско-российская школа на базе мурманской гимназии №1, отметила свой 10-летний юбилей. Норвежско-российский класс – это проект сотрудничества региональных властей.

В связи с юбилеем, посетили школу и чиновники из администрации губернии Тромс. За это время в классе отучился 131 ученик, получивший возможность на месте познакомиться с языком и культурой друг друга. На празднованиях присутствовал глава правительства Тромса Вилли Эрнебакк. Он также встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун для обсуждения дальнейшего продолжения проекта. «Учитывая довольно ограниченный бюджет, мы считаем норвежско-российскую школу успешным проектом», ― сказал Бьярне Берг, который работает в школе с самого ее основания и отвечает за ее повседневную деятельность.

Интернет-изданию thebarentsobserver.com, Бьярне Берг рассказал, что «в среднем около 70 процентов российских учеников уезжают учиться в Норвегию. Большинство из них после окончания университета находят в Норвегии работу».

 

 

01388.3
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться