Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.05.2018 22:06
Город: Мурманск

Реакция чиновников на публикации Варламова о Мурманске

Мурманск посетил московский блоггер Илья Варламов, в город-герой он прибыл после путешествия по Норвегии. 

Маршрут Ильи Варламова по территории Кольского полуострова

Илья Варламов: «Мурманск – моё самое большое разочарование последнего времени. В Мурманске давно найдено решение всех проблем! Рядом с домом нет помойки? Выбрасывай мусор из окна! В троллейбусе осталась свободная поверхность? Засри её рекламой!
Вокруг кучи отходов, разруха, сырость и грязь. Всё время мучал вопрос, как же там люди выживают. А они не выживают. Они вымирают и сваливают поскорее. Мурманск – по-настоящему проклятый город. И не говорите мне, что я просто приехал не в то время!».
 
Видео Ильи о Мурманске: Формирование комфортных городских трущоб

Реакция чиновников на публикации и видео Ильи Варламова:

Анатолий Векшин, заместитель губернатора: «Вечером у меня получилось лично пообщаться с Ильей. Удалось обсудить впечатления о Мурманской области, услышать мнение, как лучше решить некоторые проблемы региона и города.
Всегда считал очень важным взгляд со стороны. К каким-то вещам мы просто привыкаем и не замечаем их. Такая критика, как у Ильи Варламова очень полезна. Знаю, что есть люди, которые обижаются на подобные записи, начинают приводить примеры, что на Западе или где-то еще не лучше. Обижаться не надо. Нужно сделать правильные выводы и исправлять свои недостатки.
Пригласил Варламова к нам летом, что бы лучше познакомиться не только с Мурманском, но и другими городами Заполярья. Будем рады видеть Илью!
Что же касается публикаций о свалках и мусоре. Реакция, конечно же, будет. Мурманская область невероятно красивый регион! Если чистота и порядок есть у наших Скандинавских соседей, то у нас должно быть, как минимум не хуже. Уверен, у нас все получится».

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Мы и до появления этой информации в интернете начали работать, как только снег сошел, и мы увидели проблему. Эта проблема каждый год возникает, и каждый год мы начинаем уборку. Когда начались наши традиционные субботники, мы пошли именно на эти территории, чтобы каким-то способом помочь убрать часть мусора, очень много желающих откликнулось. Кстати, из дома не вышел ни один жилец».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если цитировать классика, то есть замечательная фраза: а судьи кто? Этот товарищ отличился тем, что управлял каким-то городом, сделал его идеально чистым, применил какие-то новые формы муниципального управления? Приехал какой-то товарищ, какая-то точка зрения, абсолютно частная. Справимся…».
.
 

12105.28
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

15.05.2018 23:57

Пример адекватной реакции на критику и детской обиды. Обиделись, как раз те, кто за этот бардак и отвечает. А на обиженных воду возят. И к сожалению, если не поймут, что их за дело чихвостили мы в этой грязи, так и останемся.

 Подписаться на комментарии

Подняться