Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.05.2018 13:03
Город: Мурманск

Прибрежники и рыбопереработчики пишут президенту

Прибрежники и рыбопереработчики пишут президенту по итогам заседания Северного бассейнового научно-промыслового совета. Из-за этого решения в Мурманске с августа станет меньше рыбы, а та, что будет — подорожает.
 
Bloger51.com опубликовал текст письма, оригинал имеется в его распоряжении:
 
Уважаемый Господин Президент,
Мы, представители рыбохозяйственного комплекса России, хотели бы знать, в чьих интересах принимаются решения, ведущие к уменьшению поставок рыбопродукции на отечественный рынок и росту стоимости продукта на полках наших супермаркетов?
На заседании президиума Госсовета РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса 19.10.2015 года Вами были обозначены следующие цели:
 
— Определить меры, которые будут способствовать наполнению российского рынка качественной и доступной по цене отечественной рыбной продукцией;
— Увеличить долю продукта с высокой добавленной стоимостью, соответственно создать новые рабочие места, развить свою экономику, перерабатывающую отрасль, эффективную логистику на территории Российской Федерации, а не на территории других государств, как это делается сейчас;
— Увеличить уровень прибрежного рыболовства, который на сегодняшний день ежегодно снижается.
 
Решение этих задач на данный момент саботируется, на что и указывал на проводимой вами пресс-конференции в своем обращении руководитель Мурманского рыбокомбината Зуб.М.И., представившийся журналистом.
 
В то время как останавливается прибрежный флот, а вместе с ним рыбоперерабатывающие фабрики простаивают в связи с отсутствием сырья, береговая прибрежная инфраструктура приходит в упадок, Северный бассейновый научно-промысловый совет принимает резонансное решение по распределению дополнительных квот (нереализованных объемов квот трески и пикши для осуществления рыболовства в в научно–исследовательских и контрольных целях и нереализованного объема «третьих стран» ), по которому 90 % сырья опять уйдет на экспорт в необработанном мороженом виде, а не будет поставлено в охлажденном виде на перерабатывающие прибрежные фабрики и полки отечественных магазинов.
 
Состав Северного бассейнового БНПС входит 51 человек, в том числе 36 федеральных и региональных чиновников, которые должны были бы обеспечить выполнение ваших поручений, а на самом деле способствуют развитию экономики и созданию дополнительных рабочих мест в других государствах. В части трески и краба — основные потребители Европа и США. Когда прекратиться саботаж поставленных вами задач???

 

Прибрежники и рыбопереработчики пишут президенту

011558.18
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться