Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.09.2018 11:18

Жителей Крайнего Севера освободят от платы за дороги

Жители Крайнего Севера смогут бесплатно передвигаться по платным дорогам, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщается на сайте кабмина.
 
Законопроектом предлагается установить для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей исключения из общего правила об обеспечении возможности альтернативного бесплатного проезда в отношении платных автомобильных дорог, пишет Парламентская газета.
 
Это позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера.
 
Ранее сообщалось, что в отдалённых и труднодоступных местностях районов Крайнего Севера могут разрешить использование природных стройматериалов. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму.
 
Законопроектом предлагается ввести упрощённый порядок на предоставление права пользования участками недр местного назначения для разведки и добычи полезных ископаемых. Речь идёт о тех из них, которые необходимы для строительства, реконструкции, капремонта стандартного жилья и объектов социальной инфраструктуры в отдалённых и труднодоступных местностях районов Крайнего Севера.

 

08370
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться