Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.11.2018 18:21
Город: Териберка

Региональные власти планируют ввести сбор с туристов в Териберке

Знаете, как региональные власти хотят развивать Териберку? Они хотят со всех, кто туда приезжает, собирать налог!
 
9 ноября в Териберке прошло рабочее совещание под председательством заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой по проекту развития этого древнего поморского села. Разговоров было много, но вот, что было самым интересным, это желание региональных властей обложить налогом всех приезжающих в Териберку...
 
- Кольский район обладает уникальными ресурсами для развития туризма, - продолжил Александр Лихолат. - Уже сейчас на территории Териберки активно развиваются дайвинг и охотничьи туры, морская рыбалка и кайтинг. Кроме того древнее поморское село, расположенное на берегу Северного Ледовитого океана, является одним из лучших мест для наблюдения за северным сиянием. Одна из наших первоочередных задач – разработать нормативные документы и ввести для туристов, посещающих посёлок, специальный сбор.
 
Пусть он будет небольшой: 50-100 рублей в день с одного человека, но эти деньги пойдут в бюджет Териберки. Их можно будет использовать для благоустройства самого населённого пункта, чтобы он стал ещё более комфортным для жителей. Подобные программы уже функционируют на территории многих курортных регионов юга России.
 
От редакции: мы тут подумали, а почему бы не обложить налогом всех, кто приезжает в Мурманскую область? Давайте в каждом пункте установим при въезде пункт сбора налогов и все проблемы будут решены?! Ещё одно хорошее предложение поступило в комментариях - выпускать тоже за деньги!
 
А если серьёзно, то хотим напомнить господам чинованикам, что курортный сбор, о котором они говорили, по сути, является обязательным платежом, который физические лица должны уплачивать за каждый день пользования курортной инфраструктурой на территориях муниципальных образований, где проходит эксперимент. В Териберке есть курортная инфраструктура?!

 

04558.13
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться