Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.11.2018 22:42
Категория: ЖКХ

Хотим раздельный сбор, не хотим раздельный сбор...

23 октября губернатор Марина Ковтун провела очередное заседание регионального Совета по проектной деятельности. Важный пункт повестки – создание условий для внедрения раздельного накопления мусора. Пилотным муниципалитетом, где для этого будет создана инфраструктура, предварительно назван город Полярные Зори с подведомственной территорией.
 
А теперь вопрос, зачем внедрять то, от чего недавно отказались?!
Напомним, что в конце декабря 2017 года региональным оператором по работе с отходами, после конкурсного отбора, стало АО «Управление отходами». Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области подписало с компанией соглашение сроком на десять лет.
 
В декабре 2017 года в Междуречье была запущена линия по сортировке мусора, в марте 2018 года предприятие получило разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди полигона ТКО.
 
- В соответствии с законом и соглашением, наша компания содействует правительству Мурманской области по внедрению раздельного сбора ТКО. Если у правительства появится желание, установить контейнеры для раздельного сбора мусора в каждый двор, то мы будем в этом направлении работать. А так, с открытием сортировочного комплекса, в принципе, такая необходимость, отпадает. Весь поступаемый на полигон мусор и так будет сортироваться, - рассказал Nord-News заместитель генерального директора Мурманского филиала АО «Управление отходами» Виталий Измайлов.
 
Так нужен раздельный сбор или не нужен?... Что за имитация бурной деятельности?

 

Хотим раздельный сбор, не хотим раздельный сбор...

06834.29
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться