Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.05.2019 22:19
Категория: Разное

Мурманский морской торговый порт оказал поддержку участникам «Похода Памяти»

При поддержке Мурманского морского торгового порта в период майских праздников состоялся XIX поход по местам боевой славы в российском и норвежском Заполярье. Организатором мероприятия ежегодно выступает мурманский некоммерческий фонд «Щит», а его участником и руководителем российской делегации – директор по общим вопросам АО «ММТП» Владимир Хованский. Также в походе приняли участие представители органов власти, ветеранских организаций, историки России и Норвегии.
 
В первый день участники «Похода памяти» посетили Мурманский морской торговый порт, музей истории АО «ММТП», а также побывали на борту атомного ледокола «Ленин». Впервые отправной точкой похода стал Памятник погибшим портовикам. Международная делегация возложила цветы в память о павших героях и отметила важность подвига портовиков в годы войны.
 
«С каждым годом к нашей «Вахте памяти» присоединяется все больше людей. Так нам удается сохранить память о тех страшных событиях, которые преодолели наши народы в ходе Великой Отечественной войны. Такие мероприятия способствуют укреплению дружеской связи между государствами и подчеркивают хрупкость взаимоотношений, которые мы должны беречь», - отметил директор по общим вопросам АО "ММТП" Владимир Хованский.
 
В последующие дни российско-норвежская группа отправилась по памятным местам, связанным с Петсамо-Киркенесской операцией, в ходе которой 7 октября 1944 года советские войска начали наступление, разгромили фашистские войска в Заполярье и освободили Северную Норвегию. В Мурманской области делегация посетила поселок Междуречье, где в годы войны находилась база по подготовке норвежских партизан, а также Долину Славы и бывший поселок Титовка. После чего маршрут пролегал по территории Восточного Финнмарка в районах городов Киркенес, Вардё, Нейден и Киберг, мысов Лангбюнес и Персфьорда, где партизаны оказывали сопротивление нацистским захватчиков.

 

Мурманский морской торговый порт оказал поддержку участникам «Похода Памяти»

05956.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться