Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.05.2019 21:27
Город: Ковдор

На Ковдорском ГОКе три новеньких "японца"

В цехе технологического транспорта Ковдорского ГОКа компании «ЕвроХим» торжественно запустили в эксплуатацию три новеньких японских автосамосвала Komatsu HD-785-7.
 
В карьере комбината сейчас работают 54 автосамосвала – 29 американской фирмы Катерпиллар и 25 БелАЗов. Ими управляют почти 260 водителей цеха технологического транспорта. Машины используют на вывозе из карьера горной массы – руды и вскрышной породы. Со временем, самосвалы вырабатывают свой ресурс и подлежат списанию. И, чтобы не понижать план по выпуску готовой продукции, Ковдорский ГОК постоянно обновляет парк большегрузной техники.
 
В цех технологического транспорта машины начали поступать в марте этого года. Всего их было шесть – три Комацу, два БелАЗа и один Катерпиллар. Белорусы уже собраны, прошли технические испытания, и запущены в эксплуатацию. Американец ждёт своей очереди.
 
У новых машин разная грузоподъёмность. Если у БелАзов и Катерпилларов в кузов вмещается по 180 тонн горной массы, то у Комацу всего лишь 90. Уменьшенная грузоподъёмность компенсируется высокой манёвренностью грузовика. Он меньше в габаритах, а значит, для разворота ему не требуется много места, чем его большому собрату.
 
Нужно отметить, что самосвалы Комацу эксплуатируются на Ковдорском ГОКе с 1983 года.

 

0459.74
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться