Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.06.2019 22:34
Категория: Бизнес
Город: РФ

Сбербанк, ЕвроХим и СУЭК заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк, ЕвроХим Груп АГ и АО «СУЭК» в ходе Петербургского международного экономического форума объявляют о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве.
 
Соглашение устанавливает основы сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес всех сторон, и, которые будут определять будущее как российской, так и мировой экономики. В частности, развитие новых подходов к искусственному интеллекту, банковским продуктам, системам кибербезопасности и развитию человеческого капитала. Соглашение также направлено на изучение возможностей внедрения лучших практик управления и риск-менеджмента с использованием BigData. Соглашение поможет укрепить и продвигать интересы и деятельность всех сторон соглашения и привести к применению новых подходов в решении проблем в сферах совместных интересов.
 
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «С группами ЕвроХим и СУЭК Сбербанк связывают многолетние партнерские отношения. Мы рады, что сегодня можем не только предоставлять традиционные банковские сервисы, но и совместно работать в областях, которые качественно меняют бизнес-среду, выводят наше сотрудничество на совершенно новый уровень. Мы уделим внимание разработке современных систем обучения сотрудников, внедрению цифровых операционных и управленческих решений с помощью AI. Надеемся, что эффект синергии от кооперации с лучшими командами выйдет далеко за пределы корпоративных интересов сторон и будет полезен экономике всей страны».
 
Петтер Остбо, Главный Исполнительный Директор ЕвроХим Груп АГ: «Перед нашей компанией стоит сложная задача: помочь сельхозпроизводителям удовлетворить растущий спрос на продукты питания, при этом снизив воздействие от чрезмерного внесения удобрений. Прежний подход вносить больше удобрений теперь не приносит результат. Меняется и сам профиль рынка: цифровые каналы позволяют компаниям напрямую контактировать с потребителями, а развитие искусственного интеллекта способствует тотальной автоматизации: самоуправляемые машины, тракторы и даже морские суда — уже атрибуты нашего времени. В промышленности минеральных удобрений инновации предоставляют сельхозпроизводителям ответы на вопросы, которые они задают каждый день: как улучшить урожайность, не увеличивая воздействие на окружающую среду. Мы верим, что сотрудничество по данным направлениям будет полезным опытом для нас всех».
 
Владимир Рашевский, Председатель Правления, Генеральный Директор АО «СУЭК»: «Для укрепления своих лидерских позиций и усиления конкурентных преимуществ СУЭК активно внедряет передовые технологии и решения, основанные на цифровизации и работе с большими данными, на всех этапах своей деятельности — от добычи угля и обеспечения промышленной безопасности до финансовых решений и развития персонала. Мы рады, что в лице Сбербанка видим партнера и соратника, разделяющего наше стремление к совершенствованию и инновационности. Мы ожидаем, что совместная работа со Сбербанк и ЕвроХим приведет к успешному и долгосрочному партнерству».

 

Сбербанк, ЕвроХим и СУЭК заключили соглашение о сотрудничестве

015600
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться