Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.06.2019 00:17
Город: Мурманск

ПИНРО за Полярным кругом, а зарплаты меньше

Все рыбохозяйственные научно-исследовательские институты стали филиалами ВНИРО в рамках масштабной реорганизации. Завершить мероприятия по реформированию системы НИИ Федеральное агентство по рыболовству должно до 1 октября 2019 г.
ПИНРО был присоединен к Всероссийскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии в январе текущего года. 4 июня заведующие научных подразделений Полярного филиала и их заместители направили обращение руководству ВНИРО, Росрыболовства и Минсельхоза. Ответа пока не поступило, рассказал один из подписантов.
 
В институте обратили внимание, что по новым должностным обязанностям специалисты не будут принимать участие в проведении научных исследований и подготовке научных публикаций. Они будут только осуществлять некую «вспомогательную деятельность».
 
Кроме того, новые должностные оклады в ПИНРО (несмотря на их некоторое повышение) в 2,5-3 раза меньше, чем в центральном аппарате Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в Москве, и значительно меньше, чем в других филиалах ВНИРО, отмечается в письме. Хотя ПИНРО расположен в Мурманске за Полярным кругом, сообщает портал fishnews.ru

 

ПИНРО за Полярным кругом, а зарплаты меньше

04985.22
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться