Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.09.2019 22:53
Категория: Разное

Итальянские инвесторы в Мурманской области

Компания "Энел Россия" начала масштабную стройку ветропарка на Кольском полуострове. Старту проекта предшествовали долгие годы работы и обсуждений между экологами, научными кругами, проектными и инвестиционными институтами, региональными властями. ⠀
 
Сегодня заложен первый камень и стартовало строительство ветропарка под Териберкой. Инвестор - мощнейшая итальянская компания Enel.
 
Это первый подобный проект за Полярным Кругом, требующий точных расчётов и высоких технологий, на примере которого будут протестирована и материалы, и инженерные решения - что особенно интересно для Заполярного НОЦ.
Почему этот проект важен для нас?
Это рабочие места и налоги - инвестиции в нашу область дают дополнительный стимул развитию нашей экономики
Это повышение инвестиционной привлекательности нашего региона. Очевидно, что, глядя на опыт своих коллег, и другие европейские компании будут более заинтересованно смотреть на нашу область и страну в целом
Это укрепление дружбы между нашими странами. Россия и Италия - партнеры, но любое сотрудничество нужно поддерживать и развивать, и лучше всего это делать в ходе совместных проектов.
Это энергобезопасность страны. Потребителем электричества, которое будет производить ветропарк, станет вся Россия - оно будет поставляться в единую энергосистему страны, и оно будет нагревать чайники и крутить турбины далеко за пределами нашего региона. И это будет экологическая энергия, независимая от цен на топливо.

04457.14
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться