Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.09.2019 22:26
Категория: Разное
Город: РФ

ЕвроХим-Северо-Запад» произвёл впервые 500 000 тонн аммиака

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о производстве первых 500 тысяч тонн аммиака на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» в городе Кингисепп Ленинградской области. 
 
Новое предприятие «ЕвроХима» по производству аммиака было официально открыто на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года. Объём инвестиций в строительство завода составил 1 млрд долларов, проектная мощность предприятия - 1 млн тонн товарного аммиака в год. 
 
- Новое предприятие нашей компании в Кингисеппе работает с использованием наилучших доступных технологий и позволяет нам не только полностью обеспечивать аммиаком заводы «ЕвроХима», но и экспортировать его в страны Европы. Особый вклад в реализацию одного из крупнейших наших инвестиционных проектов внесли директор по производству удобрений «ЕвроХима» Александр Туголуков и исполнительный директор нового предприятия Илья Белобородов, под руководством которых была решена эта сложная и масштабная задача, - сказал генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев. 
 
Основные потребители выпускаемого в Кингисеппе аммиака – заводы «ЕвроХима» по производству удобрений в Бельгии и Литве, а также предприятие по производству фосфатных удобрений «Фосфорит», находящийся в Кингисеппе. 
 
«ЕвроХим-Северо-Запад» построен с применением новейших технологий производства, в том числе запатентованного KBR процесса аммиака Purifier ™, и является крупнейшим в Европе по мощности установки. Предприятие включает в себя комплекс объектов, связанных с доставкой сырья, а также производством, хранением и отгрузкой продукции. В сеть инженерных сооружений входит установка синтеза аммиака, склад жидкого аммиака, газопроводная ветка, а также объекты инфраструктуры и логистики. 
 
Особое внимание при планировании масштабных проектов «ЕвроХим» уделяет процедурам воздействия на окружающую среду. Для того, чтобы не использовать для строительства в Кингисеппе новые земли, была демонтирована старая обогатительная фабрика на территории промышленной площадки, на ее месте и возведено аммиачное производство. Это позволило избежать дополнительной экологической нагрузки и сохранить существующую санитарно-защитную зону в прежних границах. 
 
«ЕвроХим» продолжает тесно сотрудничать с финским экологическим Фондом Джона Нурминена. В результате совместной деятельности на стадии проектирования нового производства, были внесены изменения и модернизирован узел водоподготовки. 
 
Благодаря этому новое производство работает в замкнутом цикле водооборота, что позволяет забирать и очищать воду любого качества и использовать её в технологическом процессе многократно, исключая при этом, производство стоков. Более того, эта система позволяет использовать на производственные нужды более 70% сточных вод с соседнего предприятия «Фосфорит», что благотворно сказывается на экосистеме реки Луга и, как следствие, бассейна Финского залива и Балтийского моря в целом.

01668.61
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться