Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.10.2019 22:22
Категория: Разное

Разговор о скандинавском дизайне стал прелюдией к фестивалю городской среды «Murmanистика»

Целостность, надежность, красота, handmade – четыре слова, объясняющие невероятную и долгую популярность вот уже более полувека не выходящего из моды скандинавского дизайна. Он, во многом, вернул мир от технической эстетики к теплоте вещей, сделанных руками. Он рожден красотой Севера – скал, тундры, холодного моря, глубоких фьордов. Он стал воплощением демократичности, экологичности, лаконичности и простоты.
 
Скандинавский дизайн – это искусство сделать красивыми абсолютно утилитарные вещи. Это простые формы, насыщенные цвета, никакого намека на пафос. Наконец, скандинавский дизайн – это внимание к человеку. Поэтому норвежская печь, чьи корни в 40-х годах прошло века, до сих пор достойно смотрится в любом интерьере. А обычный, казалось бы, дождевик занимает место в гардеробе модниц.
 
Дизайн повседневности – так характеризуют норвежский дизайн. Разговор о нем стал частью фестиваля городской среды «Murmanистика». Его проводит Институт креативных индустрий и сервиса Мурманского арктического государственного университета при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
 
Основной этап фестиваля городской среды «Murmanистика» стартует в Мурманске 6 октября. Его участниками станут урбанисты и дизайнеры из Архангельска, Липецка, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Орла, Белгорода.
 
Организаторы «Murmanистики» уверены, городская среда – это не только улицы, вымощенные бетонной плиткой. Это комфортное пространство, наполненное смыслом и рассказывающее историю его жителей. Они подготовили недельный марафон по проектированию арт-объектов и городских локаций, цель которого – повысить проектную грамотность и активизировать творческие силы молодежи по повышению качества городской среды.
 
 
 

03244.09
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться