Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.03.2020 09:54
Категория: Бизнес

Алексей Веллер выступил с инициативой снизить для малого и среднего бизнеса в Арктике платежи во внебюджетные фонды с 30% до 7,6

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ», внесенный Правительством Российской Федерации.
 
Депутат Госдумы от Мурманской области, член партии «Единая Россия» Алексей Веллер выступил в поддержку законопроекта.
Документ определяет правовой режим, порядок осуществления предпринимательской деятельности и меры господдержки в Арктической зоне Российской Федерации.
 
Резидентами Арктической зоны могут стать коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, готовые реализовать новый инвестпроект и вложить в него не менее 10 миллионов рублей. Статус резидента позволяет получить различные налоговые и неналоговые преференции, в том числе льготы по федеральным, региональным, местным налогам и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
 
Алексей Веллер в своем выступлении предложил снизить инвестиционный порог для вступления в резиденты арктической зоны, установив его в размере от 1 до 3 миллионов рублей.
 
– Когда мы говорим о сбалансированном и комплексном развитии Арктических территорий, то надо понимать, что, предоставляя льготы для крупных инвестиционных проектов, нельзя забывать о малом и среднем предпринимательстве, потому что именно оно создает комфортную среду для людей, живущих на севере, обеспечивает рабочие места, закрывает вопрос социальной инфраструктуры и многое другое. Член комитета Госдумы по экономической политике Алексей Веллер считает необходимым снизить для малого и среднего бизнеса в Арктике платежи во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%.
 
Он отметил, что данная льгота для малого и среднего предпринимательства, должна быть чётко закреплена в законе, чтобы не было двояких толкований, кривотолков и различных применений этой нормы.
 
В заключении Алексей Веллер поблагодарил всех за работу и выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу над законом.

0833.79
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться