Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.03.2020 01:41

В Заполярном игнорируют постановление губернатора

24 марта в городе Заполярный Мурманской области должны пройти публичные слушания по вопросу ликвидации муниципалитета и создании Печенгского муниципального округа. Их назначила своим постановлением глава Заполярного Любовь Черепанова.
 
 
Однако 16 марта вышло постановление губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о запрете проведения публичных мероприятий численностью более 50 человек на территории региона. Несмотря на это, 23 марта власти города подтвердили, что 24 марта проведут публичные слушания в местном ДК. Они ссылаются на возможность разведения участников по разным помещениям, между которыми будет налажена видеосвязь.
 
В Заполярном сейчас проживают около 15 000 человек. Тема ликвидации муниципалитета вызвала широкий общественный резонанс. Однако, если даже 5% жителей захотят высказать своё мнение, в ДК придут почти 800 человек. В таком случае чиновникам придется организовать слушания в 16 помещениях одновременно, что технически невозможно. Кроме того, все участники слушаний неизбежно встретятся в фойе, где будут регистрироваться. В условиях распространения в России и Мурманской области инфекции COVID-19, жизнь и здоровье граждан окажутся под угрозой.
 
Что самое забавное в этой ситуации, так это то, что личные приемы граждан органами местного самоуправления с 00.00 часов 24.03.2020 до особого указания будут проводиться ТОЛЬКО В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ. Информацию об этом разместили на сайте администрации 23 марта, за сутки до проведения публичных слушаний, но сами слушания не перенесли и не отменили.

 

02242.5
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться