Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.05.2020 22:22
Категория: Разное
Город: Мурманск

Православные НКО поддерживают мурманские семьи с детьми-инвалидами

В сложное время пандемии коронавируса православные социально ориентированные некоммерческие организации Мурманска занялись поддержкой пострадавших от самоизоляции семей. Одни кормят горячими обедами, другие собирают гуманитарную вещевую помощь, третьи развозят продуктовые наборы, собранные жителями города в рамках акции "Тележка добра". Например, членам общественной организации «Дети-Ангелы Мурмана» помогают фонд благотворительный "Добрый мир" (https://vk.com/dobmir51) и МРОО "Добросвет"(https://vk.com/mroodobrosvet), созданные православными жителями Мурманска.
 
- Благодаря пожертвованиям неравнодушных жителей Мурманска и области, фонд "Добрый мир" еженедельно предоставляет горячие обеды для 11 наших семей, а это больше 30 человек. Волонтеры организации "Добросвет" регулярно помогают нашим семьям вещевой помощью, и в этот тяжелый период уже обеспечили продуктовыми наборами 10 семей. Среди них есть и многодетные, и одинокие родители, воспитывающие детей с инвалидностью, - рассказывает заместитель председателя общественной организации «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.
Волонтёрами сейчас становятся и сами получатели помощи. Например, члены организации развозят по таким же семьям продукты, собранные в рамках акции "Тележка добра". Она проводится в супермаркетах города весь период изоляции – по громкой связи покупателям предлагается оставлять в стоящих на входе-выходе специальных тележках товары для нуждающихся. Благодаря этой акции подспорье получили 30 семей из организации «Дети-Ангелы Мурмана».
 
- Одновременно мы используем самоизоляцию для подготовки к возобновлению работы главного проекта - семейной гостиной "Радость моя". Конкретно нами готовятся новые творческие мастер-классы. Недавно две мастерицы и волонтеры со стажем Оксана Артёменко и Надежда Гордиенко передали огромное количество материалов для шитья мягких игрушек и скрапбукинга (вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.) Так же мы вернемся к изготовлению изделий из глины и будем продолжать осваивать технику машинной вышивки. Но сначала, соберемся на субботник, чтобы привести в порядок помещение нашей» Семейной гостиной», - продолжает Оксана Кошевич.
 
Впереди у организации "Дети-Ангелы Мурмана" два главных торжества - День рождения и День защиты детей. В этом году "Ангелам" исполняется 9 лет. Из-за отсутствия возможности провести эти праздники как раньше, готовятся онлайн –празднования. Это будет конкурс-викторина о жизни организации за 9 лет, с призами для победителей, видеопоздравление и, конечно, сладкие подарки всем детям организации.

02625
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться