Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.06.2020 13:58
Категория: Бизнес

Был принят законопроект «О Государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации»

Алексей Веллер: Хорошая новость с сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы. Сегодня во втором чтении был принят законопроект «О Государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» и два законопроекта спутника «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ» в связи с принятием вышеупомянутого закона.
 
Работа над этими, очень важными, для нашего региона законопроектами активно велась последние полгода. После принятия в первом чтении была создана рабочая группа (в которой коллеги доверили мне быть заместителем руководителя) и было отработано более 100 поправок внесённых Депутатами Госдумы, членами Совета Федераций, органами Государственной власти северных регионов (в том числе и Мурманской областью), представителями бизнес сообщества.
 
Работа над законом не прекращалась ни смотря на сложности, которые привнёсла в нашу жизнь эпидемия коронавируса. Практически по всем позициям удалось достичь разумного компромиса с Правительством РФ. И сегодня мы получили закономерный результат. В третьем чтении ГосДума будет рассматривать данные законопроекты в начале июля. Не сомневаюсь, что они будут приняты и уже с осени начнут работать. Это очень важно для развития всей Арктической зоны страны , в том числе и Мурманской области! Я уже рассказывал о наиболее интересных преференциях для Северного бизнеса предусмотренных в этих законах, но наверное мы об этом будем говорить ещё не раз.
 
 

01752.9
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться