Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.09.2020 23:21
Категория: Разное

Определены первые пять резидентов Арктической зоны России, две заявки из Мурманской области

Комиссия Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в четверг, 10 сентября, рассмотрела и одобрила заявки первых пяти инвесторов, которые в десятидневный срок будут включены в реестр резидентов Арктической зоны России.
 
Заседание комиссии Минвостокразвития России по рассмотрению заявок и прилагаемых к ним документов на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ провел в онлайн-режиме глава комиссии - заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. Он уточнил, что федеральный закон, определяющий порядок подачи заявок, вступил в силу 28 августа. По информации замминистра, на настоящий момент от потенциальных резидентов АЗРФ поступило шесть заявок, пять из которых были представлены на рассмотрение комиссии.
 
«По этим пяти проектам заявлен объем инвестиций в размере 15,8 миллиарда рублей, запланировано создание 552 рабочих мест. Это по две заявки от Архангельской и Мурманской областей и одна заявка от Ямало-Ненецкого автономного округа», - сообщил Александр Крутиков.
 
От Мурманской области были представлены инвесторы «Норд Стар», намеревающаяся провести техническое перевооружение морского порта Витино и нефтебазы, и «Порт Лиинахамари» с одноименным туристским проектом.
 
Реализация всех пяти инвестпроектов в рамках нового экономического режима Арктической зоны РФ единогласно поддержана комиссией, в десятидневный срок их инициаторы будут включены в реестр резидентов Арктической зоны РФ, и с этого момента смогут воспользоваться всеми льготами и преференциями.

04160
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться