Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.09.2020 23:42
Категория: Разное
Город: Териберка

Помните, мы писали о том, что Териберку хотят сделать платной для посещений?

18 сентября губернатор в очередной раз подтвердил, что планы есть и так будет в ближайшем будущем.
 
Турпоток в Териберку составляет более 40 тысяч человек. При этом собственный доход села составляет 1,3 млн рублей в год, из которых 60% – это НДФЛ с оплаты труда местного населения. В связи с этим важно создание природного парка, рассказал он сегодня на на форуме в Санкт-Петербурге.
 
«Природный парк нам нужен, чтобы регулировать поток туристов. Чтобы легально через управляющую компанию реализовать тот мастер-план по развитию инфраструктуры, который мы уже создали. Мы введем плату за посещение природной территорий, но введем и кэшбэк. Если турист приехал и вывез за собой мусор, тогда будем возвращать часть платы», – цитирует губернатора b-port.com
 
На самом деле, подобные форматы существуют в России, например национальный парк «Куршская коса», где плата для физических лиц составляет 150 рублей с человека, автомобиль считается как еще один взрослый. При проезде на рейсовых автобусах в населённые пункты Косы дополнительная плата не взимается. По данным администрации нацпарка, опубликованным на его официальном сайте, собранные средства идут на благоустройство. Хотя в подавляющем большинстве национальных парков России, плату за посещение с туристов не берут. Всего таких парков в стране - 49 и все они управляются государственными бюджетными учреждениями, которые, в свою очередь, подчиняются Минприроды РФ.
 
Посещение национального парка "Бузулукский бор" для туристов бесплатное, но стоимость пребывания на специально оборудованных местах отдыха обойдётся в 50-100 рублей. Парк "Валдайский" берёт по 100 рублей с одного человека, а "Земля леопарда" — 90 рублей.
 
В Челябинской области в нацпарке "Зюраткуль" местные жители платят за посещение 50 рублей, а гости района — 100 рублей.

0593.82
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться