Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.10.2020 21:17
Категория: Разное

Жители Апатитов и Кировска за сохранение КПП?

1 октября, на оперативном брифинге с журналистами, губернатор Мурманской области рассказал, почему не убирают КПП на въезде в Кировско-Апатитский район.
 
Губернатор: "У нас Хибины являются одним из привлекательных туристических кластеров, больших кластеров для туристов со всей страны. В этой агломерации, в Апатитах и Кировске, живёт большое количество людей. Поэтому то, что мы оставили там пост, связано с тем, что мы с одной стороны не допускали туда неконтролируемый приезд с других территорий, а легальных туристов, которые получают электронный пропуск и работают с гидами, они туда приезжают.
 
Это позволило, мы изучали общественное мнение в Апатитах и в Кировске, большинство людей, которые были опрошены, они за сохранение этого поста, по крайней мере, по тем данным, что у нас есть. Чтобы минимизировать риски дополнительного завоза инфекции на территорию... Мы этот пост сейчас снимать не будем и никаких новых послаблений пока точно делать не будем, как и новых ограничений".
 
Ну что, жители Кировско-Апатитского района, правда, что вы ЗА или как с цифрами по классам на дистанционке в регионе? 
 
UPD: в группе Кировско-Апатитского района СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, тоже удивлены информацией, которую озвучил губернатор и предположили, что опрос проводился среди чиновников. К тому же, по словам местных: "Смысл поста совершенно не ясен. Поездом и самолётом могут заезжать любые туристы в любых количествах, по пути друг друга перезаражав в салоне/вагоне. Автотранспортом тоже могут заезжать кто угодно: вахтовики, киношники, всякие делегации и т.д. Да те же туристы могут бесконтрольно проезжать, т.к. паспорт смотрят только у водителя, а в салоне может находиться кто угодно".

05070
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться