Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.11.2020 22:59
Категория: Разное

Финские новости короткой строкой:

Город Миккели подарит всем жителям пенсионного возраста ледоступы для обуви. Подарок будет финансироваться за счет средств, полученных городом в наследство. Госконтора выделила городу на приобретение ледоступов 50 000 евро. Чтобы получить ледоступы, нужно будет просто показать удостоверение личности. В городе проживает около 14 000 граждан старше 65 лет.
 
Всем преподавателям начальных и средних школ и остальному персоналу рекомендуют носить маски во время уроков в Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнене.
 
В Хельсинки появились группы агрессивно ведущих себя подростков. Чаще всего молодые люди знакомятся друг с другом через социальные сети. По сообщению газеты Helsingin Sanomat, в Хельсинки порядка сотни подростков преимущественно иностранного происхождения с легкостью применяют насилие, например, при попытках ограбления. Согласно полиции, возраст правонарушителей составляет от 13 до 20 лет.
 
Самый крупный туроператор Британии TUI отменяет намеченные на ноябрь и декабрь рейсы в Лапландию, пишет британское издание Independent. Обычно в рождественский сезон из Британии в финскую Лапландию прилетают сотни чартерных самолетов.
 
Аэропорт Лаппеенранта закроется до марта. Из-за эпидемии коронавируса будут отменены все международные рейсы до конца марта, а Finnair прекращает совершать тренировочные полеты. Дата закрытия аэропорта пока не определена. Оператор подготавливает закрытие совместно с властями. Персонал аэропорта был в марте этого года отправлена в принудительный отпуск.
 
Пограничная служба: граница для российских туристов остается закрытой – новый закон ничего не меняет. Речь идёт о готовящимся законопроекте об открытии границ для иностранных туристов. Согласно закону, границы будут открыты внутри Европейского Союза, так же в "зелёный список" входят: Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея.
 

0271.44
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться