Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.12.2020 00:14
Категория: Разное

На Северной верфи началась резка металла для восьмого траулера НОРЕБО

Вчера на судостроительном заводе «Северная верфь» началась резка металла для закладной секции восьмого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера – АО «АКРОС» (входит в группу НОРЕБО).
 
Закладка восьмого траулера запланирована на апрель 2021 года. Как и седьмой траулер серии, восьмой предназначен для работы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Объектами лова станут минтай, сельдь, дальневосточная треска, кальмар и другие виды водных биоресурсов. За счет автоматизации процессов проектная производительность судна достигает до 230 тонн рыбы в сутки. 
 
«Начинается производство очередного современного траулера, который в начале 2023 года пополнит флот НОРЕБО на Дальнем Востоке. Новые суда позволят в плановом режиме обновить наш флот и обеспечить производство высококачественной рыбной продукции на борту судна. Очередной траулер НОРЕБО, как и все предшественники, получит имя в честь легендарного отечественного капитана рыбопромыслового флота», - отметил Сергей Сенников, заместитель директора УК «НОРЕБО».
 
Капсулообразная форма носовых обводов траулера позволяет увеличить рабочее пространство на борту, при этом улучшив его мореходные качества. Главный двигатель судна отличается повышенной энергоэффективностью, вырабатываемое им тепло будет использоваться для обогрева кают и рабочих помещений траулера. Электроэнергию, которая выделяется траловыми лебедками в режиме рекуперации планируется использовать для освещения и других нужд судна.
 
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов. Проект 170701 – один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбофабрике на борту траулеров. На судне будут производиться разные виды филе, фарш и другие виды рыбопродукции, а отходы будут использованы для выпуска рыбной муки и субпродуктов.

03266.25
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться