Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.02.2021 19:04
Категория: Разное
Город: Умба

Пенсионерке из Умбы уже 7 лет не могут отремонтировать квартиру по решению суда!

Мурманские активисты ОНФ просят власти Терского района оказать содействие в восстановлении жилищных прав 70-летней жительницы Умбы. Со своей бедой пенсионерка обратилась на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина рассказала: в 2013 году Кандалакшский районный суд обязал администрацию городского поселения провести капитальный ремонт д. №38 по ул. Совхозной, однако спустя 7 лет он так и не был завершен. В разгар суровой северной зимы в квартире пенсионерки отсутствует отопление, электричество и водоснабжение. Понятно, что жить в таких условиях невозможно.
 
«Все жители Мурманской области отлично знакомы с таким явлением как полярная ночь. В этот период солнце вообще не появляется из-за горизонта. Попробуйте прожить так больше месяца, если в вашем доме к тому же нет ни воды, ни света. Как следствие, обратившаяся на прямую линию пенсионерка была вынуждена снять другое жилье, и теперь она платит еще и за него, при этом продолжая нести траты за коммунальные платежи по месту регистрации», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.
 
Женщина призналась, что пенсия – единственный источник ее дохода, помощи тоже ни от кого ждать не приходится, и ей едва удается сводить концы с концами. Активисты ОНФ надеются, что в администрации Терского района войдут в положение пенсионерки и в ближайшее время вопрос по срокам завершения капитального ремонта д. №38 по ул. Совхозной в Умбе будет решен.
 

0564.74
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться