Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.02.2021 20:05
Категория: Разное

Организаторы «Печенгафильма» проведут творческую встречу слушателей киношколы с кинорежиссёром Николаем Лебедевым в формате онла

Николай Лебедев – российский кинорежиссер и сценарист, получивший широкую известность благодаря работе над военным фильмом «Звезда», фэнтезийной ленте «Волкодав из рода Серых Псов», а также биографической спортивной драме «Легенда №17».
 
С детства хотел стать кинорежиссёром. Свой первый фильм снял в 10 лет на кинокамеру, одолженную отцом у приятеля. Убедившись, что сын всерьёз увлечён кино, родители подарили ему восьмимиллиметровую камеру «Ломо».
 
В 1991 году окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, в 1993 году — сценарно-киноведческий факультет ВГИКа им. Герасимова (мастерская В. Утилова).
 
Во время учёбы работал штатным сотрудником в молодёжной прессе в качестве журналиста и заместителя ответственного секретаря и на Молдавском телевидении как автор и ведущий молодёжных программ, а также программ о кино.
 
В 1995—1996 годах был режиссёром и сценаристом детской телепрограммы «Улица Сезам» (НТВ, ОРТ). В 2018 году стал куратором режиссёрского курса в Высшей школе кино «Арка» при Высшей школе экономики.
 
Фильмография Николая Лебедева насчитывает более десятка фильмов. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных кинофестивалей. Награждён Государственными премиями РФ за картины «Звезда» (2002 год) и «Легенда 17» (2013).
 
Посмотреть творческую встречу слушателей киношколы с Николаем Лебедевым смогут все желающие, подключившись по ссылке: https://youtu.be/TiMBgmv6B-U
 
Организатор проекта киношкола «Печенгафильм» — АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Соорганизатор проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке Министерства культуры Мурманской области.

0690.12
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться