Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.03.2021 22:52
Категория: Разное

Металлурги, судостроители, энергетики – кого ищут производственные компании в Мурманске

C начала года работодатели Мурманской области опубликовали несколько сотен вакансий в производственной сфере. От общего числа вакансий в городе, размещенных в январе-феврале, на производственные вакансии приходится 10%.
 
Потребности работодателей в производственниках растут с каждым годом. Так, в начале этого года в Мурманской области было размещено на 47% производственных вакансий больше, чем в январе-феврале 2020.
Судя по количеству вакансий, в области на данный момент наибольшую потребность в производственниках испытывают компании, работающие в сфере энергетики, пищевой промышленности, а также судостроительные и металлургические компании.
 
Работодателям нужны работники с опытом работы на производстве от 1 года до трех лет, при этом каждый пятый работодатель готов взять неопытного работника и обучить его производственному делу.
Что же касается уровня зарплат, то в Мурманской области на данный момент работодатели готовы предложить порядка 50 000 рублей кандидатам на производственную должность.
 
Обычно работодатели выдвигают следующие требования для соискателей на место производственника: наличие технического образования, в том числе высшего технического для претендентов на линейные должности, а также знание методов монтажа и ремонта, аттестация по промышленной безопасности, чтение чертежей, умение работать с технической документацией.
 
Что же касается соискателей, то в Мурманской области сейчас наиболее активны в сфере производства инженеры, метрологи, технологи, специалисты по атомной энергетике и судостроению, электроэнергетики, снабженцы, экологи и механики. В целом с начала года в городе соискатели разметили в 5 раз больше резюме, чем в начале прошлого года. Такой скачок в соискательской активности явно говорит о восстановлении рынка труда после пандемии и готовности людей работать и конкурировать за хорошие рабочие места.
 
Чаще всего в сфере производства размещают резюме мужчины, обычно у соискателей есть опыт работы от 6 лет и более. Большинство соискателей-производственников в Мурманской области имеют высшее образование и находятся в возрасте от 26 до 35 лет. Средняя зарплата, которую хотят видеть соискатели – от 65 000 рублей, что в целом выше на 5 000 рублей той средней зарплаты, которую указывали местные соискатели в прошлом году в это же время в своих резюме.
 

0324.45
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться