Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.03.2021 22:58
Категория: Разное

Глава правительства Финляндии не исключает возможности введения еще более жестких мер в случае дальнейшего ухудшения эпидемиолог

Глава правительства Финляндии не исключает возможности введения еще более жестких мер в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации. Напомним, правительство объявило о режиме ЧС из-за коронавируса и введении трёхнедельного локдауна с 8 марта.
 
- Не исключаю тех мер, которые закон о чрезвычайном положении дает для обеспечения здравоохранения и сдерживания эпидемии. Имеются в виду ограничения на передвижение.
 
Чрезвычайное положение может быть объявлено, если здравоохранительные органы посчитают это необходимым.
 
- Тогда политические власти должны быть к этому готовы. Я лично к этому готова, - заявила Марин.
 
- Правительство стремится к тому, чтобы подобные жесткие ограничения, которые касаются детей и молодежи, были сняты после трех недель. Речь идет об удаленном обучении, об ограничениях на проведение досуга. Но надо понимать, что через три недели мы не вернемся к нормальной жизни. Нам придется учитывать все меры предосторожности, - заявила Марин в утренней программе Yle.
 
То же самое касается и ресторанной сферы, которой грозит полное закрытие на три недели в регионах фазы ускорения и распространения эпидемии. По окончании локдауна рестораны смогут возобновить деятельность, но с теми же ограничениями графика работы и количества посетителей, что и сейчас.
 
Парламент рассмотрит предложение правительства, касающееся ресторанов, в начале следующей недели.
 

0787.32
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться