Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.03.2021 20:16
Категория: Культура
Город: Мурманск

Мурманская областная филармония приглашает провести выходные с музыкой

26 марта в 19:00 в Музыкальной гостиной пройдет концерт «Время Баха».
 
В концерте прозвучат произведения композиторов семейства Бахов – Иоганна Христиана, Карла Филиппа Эммануила, Вильгельма Фридемана и Иоганна Себастьяна.
 
Музыкальное звучание программы обогащает участие кантеле - народного карело-финского струнного инструмента.
 
 
27 марта в 18:00 группа «Ударная компания» выступит с программой
«Музыкальный эликсир».
 
Музыка всегда была, есть и будет одним из самых универсальных и доступных источников жизненной энергии и вдохновения. Она, словно чудодейственный эликсир, способна оживлять, окрылять, дарить гармонию, радость и счастье.
 
Ансамбль «Ударная Компания» Мурманской областной филармонии с огромной радостью представляет новую программу «Музыкальный эликсир», наполненную всеми любимыми красивыми, поднимающими настроение мелодиями. Прозвучат композиции из мюзиклов «Вестсайдская история», «Моя прекрасная леди», «Звуки музыки», «Шербурские зонтики», «Мэрри Поппинс, до свидания», песни из кинофильмов «Моя любовь, «Карнавальная ночь», мелодии Гершвин, Мэндэла…
 
 
28 марта в 14:00 концерт Марии Блажевич (орган) и Евгения Штейнмиллера (баритон) для маленьких слушателей. Музыканты приглашают на музыкально-литературную композицию по сказке Евгения Шварца «Новые приключения кота в сапогах» . В роли сказочницы выступит музыковед филармонии Светлана Бобрицкая. В качестве музыкальных иллюстраций прозвучат популярные детские песенки.
в 17:00 Мария и Евгений выступят для взрослой аудитории с концертной программой «Я просто живу…», посвященной 90-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.
 
Микаэл Таривердиев – композитор-легенда. Его музыка не знакома лишь тем, кто не видел фильмы «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». То есть на огромном постсоветском пространстве людей, не знакомых с его творчеством, практически нет.
Таривердиев - автор музыки к 132 фильмам, более 100 песен и романсов, нескольких опер, балетов, симфоний, музыки для органа и скрипки.
В программе - любимые мелодии из кинофильмов , сонеты Шекспира, песни на слова Е.Евтушенко, Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной, Н. Добронравова.

01380.69
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться