Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.03.2021 16:51
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Мурманчане-абсолютные чемпионы Праздника Севера получили специальные награды от ММТП

В Мурманске завершился 86-ой традиционный международный Праздник Севера и 61-ой Праздник Севера учащихся. Партнером спортивных мероприятий выступило АО «Мурманский морской торговый порт». Поддержка мурманских портовиков была направлена на подготовку и проведение соревнований, в том числе – 47-ого Мурманского лыжного марафона по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet», который в минувшие выходные стал ярким итогом старейшего в стране праздника зимних видов спорта. На старт марафонских дистанций вышло более 1500 человек.

«Участие такого числа спортсменов со всей России и из зарубежных стран – это, безусловно, знак огромного авторитета мурманского Праздника Севера и, в целом, внимания к региону. На протяжении последних лет Мурманский морской торговый порт традиционно выступает партнером Полярной Олимпиады и других спортивных соревнований, проводимых в Мурманской области. Эта поддержка будет продолжена и в будущем», - сказал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Генеральный директор АО «ММТП» отметил, что после отмены соревнований в период пандемии мы еще более остро почувствовали, насколько для каждого из нас важен Праздник Севера. Тем ценнее предпринятые организаторами усилия, которые позволили провести Праздник на высоком уровне. На торжественной церемонии закрытия Алексей Рыкованов вручил сертификаты абсолютным чемпионам Праздника Севера 2021 года – мурманчанину Алексею Лупандину и Екатерине Буряниной из Мончегорска.
Поддержка спорта, развитие физической культуры, пропаганда здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте являются одними из приоритетов деятельности АО «Национальная транспортная компания» (НТК), в структуру которой входит АО «ММТП». Компания ориентирована на внедрение и соблюдение всего комплекса принципов ESG - экологической, социальной и управленческой ответственности предприятия. Помимо поддержки Праздника Севера, АО «ММТП» является одним из ключевых партнеров единственного в Мурманской области профессионального спортивного клуба, выступающего в высшем дивизионе отечественного спорта – клуба по хоккею с мячом «Мурман», регулярно проводит спартакиады для работников предприятия и партнеров, создает условия для систематических занятий спортом.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании - НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

01464.88
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться