Забыли пароль?
Русский English

Статьи

29.06.2021 20:52
Категория: Разное
Город: РФ

Арктика за неделю: «Арктический гектар», судостроение, декарбонизация

Главные события в Арктике за неделю: 
 
 
- В Москве состоялся международный форум «Председательство России в Арктическом совете – экологическая повестка для России и мира». На форуме со своими оценками и конкретными предложениями выступил эксперт по устойчивому развитию Проектного офиса развития Арктики, профессор МГУ Сергей Никоноров.
- Компания «Норникель» приступила к производству углеродно-нейтрального никеля. Производство никеля с нейтральным углеродным следом стало возможным благодаря мерам по снижению выбросов углекислого газа на всех этапах производства готовой продукции – от добычи руды до обогащения и рафинирования.
- Крыловский государственный научный центр приступил к разработке системы электродвижения для атомного ледокола «Лидер». В своем интервью ТАСС генеральный директор предприятия Олег Савченко отметил, что руководимый им центр накопил значительный опыт по созданию системы электродвижения во время работы над ледоколами проекта 22220.
- Российское Министерство обороны завершит строительство военной базы на одном из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Согласно заключенного контракта на 4 млрд рублей, работы на авиабазе Нагурское полностью завершатся к концу 2023 года. Средства пойдут на возведение инфраструктуры, необходимой для постоянного дислоцирования боевых самолетов - перехватчиков МиГ-31БМ и транспортных самолетов Ил-76. Авиабаза Нагурское расположена всего в 900 километрах от Северного полюса.
 

03900
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться