Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.08.2021 13:13

Задержание директора Фонда саамского наследия и развития

Вчера в Мончегорске произошло задержание директора Фонда саамского наследия и развития Андрея Данилова, информацию об этом разместило издание "Новая газета". В материале упомянуто, что в Мурманской области, по мнению редакции, продолжается противостояние активистов из числа коренного народа саами и компанией «Федорово Рисорсес», планирующий добывать платину в Федоровых тундрах и что Андрей Данилов — один из активных участников конфликта. 

Мы запросили комментарий по этому поводу от компании АО «Федорово Рисорсес»: 

Компания-оператор проекта «Федорова Тундра», действует в строгом соответствии с российским законодательством. Компания выступает за сотрудничество и проводит регулярные консультации с Заинтересованными сторонами на всех этапах реализации проекта. Андрей Данилов, директор Фонда саамского наследия и развития, является одной из Заинтересованных сторон, с которой компания ведет конструктивный диалог. 

Любые попытки связать задержание А. Данилова в Мончегорске с деятельностью АО «Федорово Рисорсес» и распространение такой ложной информации порочат деловую репутацию компании. «Федорово Рисорсес» оставляет за собой право обратиться в суд за защитой своей деловой репутации и опровержением любого рода недостоверных высказываний в свой адрес.


 

Задержание директора Фонда саамского наследия и развития

05084.44
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться