Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.09.2021 12:03
Категория: IT/Связь
Город: РФ

К выборам на деньги из-за рубежа готовят документальный фильм о русских хакерах

Журналист Андрей Лошак совместно с американскими специалистами уже несколько месяцев работает над фильмом про «русских хакеров» и «вмешательство» России в президентские выборы в США.

Проект финансируется из-за рубежа и, судя по оказавшимся у RT черновым интервью, преследует основную цель — доказать вину Москвы в главном политическом скандале 2016 года.

Подготовка пятисерийного документального фильма о так называемых русских хакерах и их роли в выборах США 2016 года началась с начала 2020 года . По словам источника редакции RT, основными спонсорами будущего фильма выступают две зарубежные компании: Believe Media, находящаяся в Лос-Анджелесе (США), и The Mill (Великобритания), а главным получателем траншей от заказчиков выступает российская компания «Стереотактик.ПРО».

В распоряжение RT также попали видеоматериалы, снятые при подготовке к фильму. На них запечатлено несколько часов черновых интервью с неким представителем Секретной службы США Ричардом Ла Тулипом и бывшим журналистом-расследователем The Washington Post Брайаном Кребсом. Интервьюер делает акцент на вопросах о доказательствах российского вмешательства в выборы президента США, но всякий раз не получает нужного отклика от спикеров.

«Власти США ясно дали понять, что не нашли доказательств хакерского вмешательства в выборы», — заявил Кребс. Кроме этого, эксперт называет костяк хакерской группировки украинским.

В настоящий момент работа над фильмом о «русских хакерах» должна была уже завершиться. Из расчётных документов «Стереотактик.ПРО» следует, что последний транш выплат работникам был сделан в апреле 2021 года.

Предварительная дата выхода документального проекта назначена на осень — в преддверии единого дня голосования в России.

К выборам на деньги из-за рубежа готовят документальный фильм о русских хакерах

06407.14
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться