Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.09.2021 10:16
Город: Мурманск

В ММТП – новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка

Новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка установлен на причале № 10 грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт». Он составил 13 941 тонну в сутки. Именно с такой напряженностью работала бригада № 30 под руководством старшего стивидора Ивана Кошкина. Судно «POLA ONEGA» было обработано максимально в короткие сроки. Всего на борт было погружено 36 304 тонны: 22 252 тонны песка и 14 052 тонны щебня.

«Новый рекорд – это результат грамотной диспетчеризации автоперевозчиков, грузовладельцев и портовиков. Четкое планирование позволило обеспечить ритмичность погрузочных операций, а всем, кто в ней участвовал – продемонстрировать свои профессионализм и ответственное отношение к делу», - сказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

Напомним, предыдущие рекорды были установлены в августе 2021 года на судах этой же группы – как их называют «систершипах». Тогда на «POLA ONEGA» была достигнута рекордная планка интенсивности погрузки песка - 10 278 тонн в сутки, а на «POLA DEVORA» - щебня, которая составила 10 482 тонны в сутки. «POLA ONEGA», «POLA DEVORA», «POLA ELIZAVETA» с июля трудятся в арктических широтах и уже перевезли около 200 тысяч тонн инертных материалов, к которым относятся щебень и песок.

В настоящий момент «POLA ONEGA» вышло из Мурманского морского торгового порта. Обработанные в АО «ММТП» материалы предназначены для реализации масштабных инфраструктурных проектов в Арктической зоне РФ.

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим» и СГК. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

В ММТП – новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка

04277.42
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться