Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.10.2021 09:43

О деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Мурманской области в 2020 году

Социально ориентированные некоммерческие организации региона осуществляют деятельность в основном в области физической культуры и спорта (25 процентов от об-щего количества), образования, просвещения и науки (15), патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан (12), социальной поддержки и защиты населения (12), здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорово-го образа жизни (11 процентов).

Совокупный объём денежных поступлений в организации составил 2,5 миллиарда рублей (на 4 процента больше, чем в 2019 году). Из них на взносы, гранты и пожертво-вания от российских организаций и физических лиц приходилось 52 процента, на дохо-ды (выручку) от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) – 35, на внере-ализационные доходы и иные поступления – 4 процента.

Сумма денежных средств, полученных от иностранных государств, их государ-ственных органов, иностранных организаций и граждан, снизилась по отношению к уровню 2019 года на 16 процентов и составила 33 миллиона рублей (1 процент совокуп-ного объёма денежных поступлений).

Из бюджетов разных уровней и государственных внебюджетных фондов на разви-тие и софинансирование деятельности организаций было направлено 196 миллионов рублей (8 процентов совокупного объёма денежных поступлений), что на 20 процентов меньше, чем в 2019 году. Из них на средства областного бюджета приходилось 36 про-центов, бюджетов государственных внебюджетных фондов – 27, муниципальных (мест-ных) бюджетов – 24, федерального бюджета – 13 процентов.

Общие расходы организаций на ведение деятельности и осуществление целевых программ и мероприятий по сравнению с уровнем 2019 года снизились на 8 процентов и сложились в сумме 2,2 миллиона рублей. В их структуре преобладали текущие затраты (оплата труда, амортизация, налоги и т. д.) – 43 процента, расходы на обслуживание ор-ганизаций составили 37 процентов, сопутствующие и прочие затраты – 16, социальная и благотворительная помощь, а также приобретение основных средств и других внеобо-ротных активов – по 2 процента.

Количество граждан, которым оказаны социальные услуги, возросло по сравне-нию с предыдущим годом на 25 процентов до 212 тысяч человек, а количество полу-чивших благотворительную помощь в денежной или натуральной форме, а также юри-дическую помощь на безвозмездной или льготной основе не изменилось и составило соответственно 16 и 10 тысяч человек.


 

05772
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться