Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.11.2021 13:51
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В Мурманской областной клинической больнице им. П.А. Баяндина сократилась очередь на офтальмологические операции

В Мурманской областной клинической больнице им. П.А. Баяндина сократилась очередь на офтальмологические операции: современное диагностическое и хирургическое оборудование закуплено для отделения микрохирургии глаза.

Повысилось качество диагностики и скорость работы: например, за счет применения нового лазера время операции сокращается до нескольких минут, снижаются болевые ощущения. В результате очереди сокращаются: в 2018 году пациенты ждали оперативного вмешательства по 2-3 года. Сейчас - до трех месяцев. На конец октября план по хирургическому лечению на 2021 год уже выполнен.

«В этом году мы выделили 50 млн в рамках плана «На Севере – жить!» на модернизацию здравоохранения. Приобретенное оборудование помогло сократить срок в листах ожидания для получения высокотехнологичной медицинской помощи в два раза. В этом году в очереди 900 человек. Еще несколько лет назад в ней было 6 тысяч 800 человек. Пациенты получают оперативное лечение и могут быть выписаны уже в день проведения операции. Я считаю это главным результатом преобразований, которые мы здесь провели», – отметила первый заместитель губернатора Оксана Демченко.

Кроме того, в консультативно-диагностическом центре установлен новый костный рентгеновский денситометр для диагностики остеопороза и остеопении: теперь жителям Мурманской области будет доступен весь спектр необходимых профильных исследований.

04088.28
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться