Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.11.2021 17:57
Категория: Разное
Город: Териберка

13 ноября в субботу в Териберке состоялось открытие двух арт-объектов, созданных в рамках проекта «Паблик-Арт-Экспедиция 2021»

Открытие арт-объекта «Место встречи изменить нельзя», художницы Екатерины Голубиной (г. Санкт-Петербург) сопровождалось прекрасным выступлением заслуженного коллектива народного творчества фольклорного ансамбля «Беломорье» (руководитель Татьяна Чернова). На церемонии выступила Глава муниципального образования c.п. Териберка Елена Крывонос, она поблагодарила организаторов и художницу за огромную работу, проделанную в рамках проекта и, в частности, при создании инсталляции «Место встречи изменить нельзя». В церемонии открытия приняли участие местные жители, туристы и художники Мурманской области. В рамках церемонии было вручено более 20 благодарностей за неоценимый вклад при создании инсталляции. Автор проекта, Екатерина Голубина провела две экскурсии для гидов и группы туристов, в ходе которых она рассказала о своем арт-объекте, о художественном замысле и о секретах, которые кроются в некоторых лодках.
 
Проект «Бухта влюбленных троллей», художника Федора Мухаметшина (г. Апатиты) открывали в мистической атмосфере с музыкальным сопровождением Э. Грига «В пещере горного короля». Федор рассказал присутствующим, как пришла идея арт-объекта и как проходила работа по его созданию. В результате на одной из прибрежных скал появилось выбитое на скале графическое изображение карты местности с чуть различимым образом мифических троллей, размером 4,5 на 4,5 м. Значительной частью работы стала очистка скалистой плоскости от инородных надписей, оставленных приезжими, общей площадью примерно 500 м2. Куратор проекта Марина Пугина, рассказала о дальнейших планах по созданию анимационного фильма об истории этих троллей.
 

06483.75
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться